Pep’s et épices: la salade de chou japonaise simple
A mi chemin entre l’hiver et le printemps,...
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A mi chemin entre l’hiver et le printemps,...
Aujourd'hui, je t'emmène en voyage au cœur de...
On pourrait croire que patate douce et sauce...
Envie d’une recette de soupe miso du...
Préparer du riz pour sushi peut sembler...
La voilà! La recette qui transformera un simple bouillon de nouilles en ramen d'exception! Le Shoyu Tare c'est plus qu'une simple base, c'est l'ingrédient secret des soupes nippones.
Ce n'est pas moins de 7 ingrédients pour réaliser ce fukujinzuke qui renouvelle ton curry japonais pour le faire passer de plat délicieux à à tuerie culinaire!
Envie de cuisiner l'aubergine d'une tout autre façon mais surtout, envie de sortir le mortier japonais de tes placards? Voici une recette d'aubergine marinée à la japonaise grâce au gingembre et au sésame! Un délice!
Une friture mais légère? On dirait de la science fiction et pourtant, les japonais ont trouvé comment faire. Je t'explique cela dans la recette Nasu no agebitashi, l'aubergine frite mais légère!
L'aubergine à la japonaise, Nasu Dengaku c'est le moyen d'avoir une recette traditionnelle et savoureuse ultra polyvalente.
Un couteau japonais artisanal c’est la voie...
Comment manger comme un japonais au quotidien? Facile, avec le concept d'Ichijû sansai comme feuille de route, y'a plus qu'à s'y mettre! Je t'explique tout...
Les épices c'est le premier ustensile des cuisiniers pour sublimer un plat et le Japon ne fait pas exception! Je te dis tout sur les épices japonaises pour faire la diff' en cuisine!
C'était il y a 6 mois et j'ai l'impression que ça fait 10 ans. Voici enfin un chapitre qui se tourne, celui du défi que je me suis lancée d'écrire 30 articles de blog. Verdict?
9 épisodes de 45 min pour te faire parcourir la cuisine japonaise traditionnelle, moderne et innovante. C'est le programme TV Makanai, la cuisine des maiko, disponible sur Netflix ou chez ton libraire! Mais est-ce que tu savais...
Simple moment de divertissement ou véritable livre gastronomique, le manga de cuisine est un atout pour se plonger dans l'art culinaire Japonais. En cette période de fête, pourquoi ne pas prendre le temps d'en parcourir, d'autant qu'il y en a pour tous les goûts!
Itadakimasu, c'est bien plus qu'un simple 'Bon appétit' en japonais. La richesse culturelle derrière cette expression et son rôle dans la cuisine japonaise est fondamentale. Éveille ta curiosité et explore la tradition culinaire du Japon avec moi.
Découvre comment 'Les délices de Tôkyô' a conquis le cœur des lecteurs. Cette délicieuse histoire où culture, émotion et gastronomie s'entremêlent. Laisse-toi séduire par la recette de son succès !
Découvre comment distinguer une véritable pâte miso japonaise de qualité. Immerge-toi dans les secrets de cet ingrédient essentiel et assure-toi de faire le meilleur choix pour tes recettes!
Plonge dans l'univers du bouillon dashi, le secret derrière l'irrésistible saveur umami de la cuisine japonaise. Découvre son histoire, sa préparation et comment il révolutionne tes plats !
Aujourd’hui je te propose un article un peu...
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