Bienvenue sur Umikan, le blog pour cuisiner japonais à la maison
Des ressources 100% gratuites
Avant d’aller plus loin, tu trouveras des ressources gratuites que je met à ta disposition pour t’aider à démarrer la cuisine japonaise.
Ressource gratuite #1 pour découvrir la cuisine japonaise
Recevez GRATUITEMENT mon Ebook
"Les Bases de la cuisine japonaise"
5 Recettes gourmandes pour la cuisine de tous les jours!
Moi non plus je n'aime pas les spams donc votre email ne sera jamais cédée ni revendue. En vous inscrivant ici, vous ne recevrez que des articles, vidéos, offres commerciales, podcasts et autres conseils pour vous aider à découvrir la cuisine nippone et tout ce qui peut vous y aider directement ou indirectement. Voir mentions légales complètes en bas de page. Vous pouvez vous désabonner à tout instant.
Tu t’intéresse à la cuisine japonaise et
tu te demandes:
- par ou commencer?
- ou trouver de bons produits japonais?
- comment les choisir et les utiliser?
Tu aimerais:
- des recettes traditionnelles et authentiques?
- des méthodes et des techniques?
- découvrir la culture gastronomique du Japon?
- manger japonais même sans avoir voyagé là bas?
- adapter les recettes japonaises à tes préférences alimentaires?
Bonne nouvelle, l’Ebook « Les bases de la cuisine japonaise » est fait pour toi!
Ressource gratuite #2 pour cuisiner japonais au Rice cooker
Recevez GRATUITEMENT mon Ebook
"Cuisiner Japonais au Rice cooker"
7 Recettes pas à pas en 30 min par jour!
Moi non plus je n'aime pas les spams donc votre email ne sera jamais cédée ni revendue. En vous inscrivant ici, vous ne recevrez que des articles, vidéos, offres commerciales, podcasts et autres conseils pour vous aider à découvrir la cuisine nippone et tout ce qui peut vous y aider directement ou indirectement. Voir mentions légales complètes en bas de page. Vous pouvez vous désabonner à tout instant.
Tu possèdes un rice cooker ou tu souhaites t’en procurer un et:
tu te demandes:
- Comment choisir son autocuiseur à riz?
- Comment l’utiliser?
- ou trouver de bons produits japonais?
Tu aimerais:
- des recettes traditionnelles facile à reproduire
- manger japonais sans effort et en moins de 30 min par jour
- utiliser les programmes de ton rice cooker
- découvrir la culture gastronomique du Japon?
- adapter les recettes japonaises à tes préférences alimentaires?
Bonne nouvelle, l’Ebook « Cuisiner japonais au Rice cooker » est fait pour toi!
Que trouveras-tu sur ce blog?
Pour naviguer sur le blog, tu as deux solutions:
Utilise la barre de recherche sur la gauche de chaque page ou article en tapant des mots clés, tu trouveras tous les articles associés.
Utilise la page « plan de page » qui liste tous les articles qui ont été publié sur le blog. Pour trouver un article, maintient enfoncé la touche « CTRL » et « F ». Une barre de recherche apparaitra. Tape un mot clé et celui-ci apparaitra en surbrillance sur les articles concernés.
Des ressources gratuites pour partager la cuisine japonaise
Ce blog est né de ma passion pour le Japon et pour la bouffe (surtout pour la bouffe !). Depuis plusieurs années, j’enseigne l’art culinaire japonais et je cherchais un moyen de documenter mes expériences ainsi que mes connaissances en gastronomie.
Étant autodidacte, je sais combien il peut être frustrant de manquer de précision lorsqu’on est seul(e) en cuisine. De plus, la gastronomie japonaise peut paraître complexe quand on démarre. Même si Internet regorge d’informations (presque sur tout), il n’est pas toujours simple de s’y retrouver et de distinguer le vrai du faux. C’est pourquoi j’attache beaucoup d’importance à approfondir les sujets que j’aborde, à les décortiquer et à réaliser des tests dès que possible.
Je t’invite à voyager à travers le Japon, sans bouger de chez toi
Chaque semaine, je te propose de nouvelles recettes, illustrées étape par étape et en images, pour faciliter ton apprentissage. Parce que la vraie cuisine, ça se passe en cuisine !
Dans ce « journal de bord » , tu découvriras des articles détaillés qui vont au-delà de l’apprentissage de la cuisine. Ils sont conçus pour être interactifs, incluant des recherches approfondies afin de te fournir les informations les plus authentiques et captivantes.
« Un aliment, quel qu’il soit, est toujours porteur d’une information sociale, historique et culturelle. » (L’art culinaire du Japon, Naomichi Ishige).
Pour moi, la cuisine est une aventure. Végétarienne et soucieuse de mon alimentation, je m’efforce de redonner à chacun l’envie de passer du temps en cuisine, que je considère comme un terrain de jeux et d’expérimentation.
Je te souhaite de trouver ce que tu recherches et, si ce n’est pas le cas, écris-moi à ohayo@umikan.fr pour me dire ce que tu aimerais trouver sur ce blog.
Lien amazon affilié (Livre l’art culinaire du Japon)