Les prochains cours de

Cuisine japonaise à Rennes

et en Ille-et-Vilaine

Les prochains cours de

Cuisine japonaise à Rennes

et en Ille-et-Vilaine

Consulter les prochains cours de cuisine japonaise à Rennes

et en Ille-et-Vilaine

INFO: une augmentation de tarif est prévue à partir du 1e juillet.

AOÛT

Vendredi 22 – Sushi & Maki
Daifuku mochi
Samedi 23 – Bases « Ichi »
Gyôza japonais
Dimanche 24 – Bases « Ichi »
Daifuku mochi

Agenda ouvert jusqu’au 15 Octobre. Consultez les pages des ateliers pour trouver plus de dates. Nouvelles dates à partir de Septembre 2025.

Recevoir l'agenda des prochains évènements
(une fois par mois)

Cours de cuisine japonaise PAMKIN

Cours de cuisine japonaise ORENJI

Agenda ouvert jusqu’au 15 Octobre. Consultez les pages des ateliers pour trouver plus de dates. Nouvelles dates à partir de Septembre 2025.

Vous souhaitez assister à un cours de cuisine japonaise à Rennes MAIS…

aucune date ne correspond à vos disponibilités?

Il reste les cours de cuisine japonaise à Rennes sur demande.

Toute l’année, envoyez moi votre demande à ohayo@umikan.fr ou via le formulaire de contact.

Pour qu’un cours de cuisine puisse être ajouté selon vos disponibilités, il faudra 5 personnes minimum.

  • Vous êtes 5 personnes ou plus? Parfait, discutons en par téléphone ou email.
  • Vous êtes moins de 5 personnes? Envoyez moi votre demande par email et je vous recontacte dès que le nombre de personne minimum est atteins.

Dans tous les cas, je vous accueille dans l’un des lieux partenaires sans aucuns frais supplémentaires!

Recevoir l'agenda des prochains évènements
(une fois par mois)

Cours de cuisine japonaise PAMKIN

Cours de cuisine japonaise ORENJI

Agenda ouvert jusqu’au 15 Octobre. Consultez les pages des ateliers pour trouver plus de dates. Nouvelles dates à partir de Septembre 2025.

Vous souhaitez assister à un cours de cuisine japonaise à Rennes MAIS…

aucune date ne correspond à vos disponibilités?

Il reste les cours de cuisine japonaise à Rennes sur demande.

Toute l’année, envoyez moi votre demande à ohayo@umikan.fr ou via le formulaire de contact.

Pour qu’un cours de cuisine puisse être ajouté selon vos disponibilités, il faudra 5 personnes minimum.

  • Vous êtes 5 personnes ou plus? Parfait, discutons en par téléphone ou email.
  • Vous êtes moins de 5 personnes? Envoyez moi votre demande par email et je vous recontacte dès que le nombre de personne minimum est atteins.

Dans tous les cas, je vous accueille dans l’un des lieux partenaires sans aucuns frais supplémentaires!

Recevoir l'agenda des prochains évènements
(une fois par mois)

Animations

Ateliers de cuisine japonaise au festival North Con 2025 Le Havre le samedi 5 et dimanche 6 Avril à 10h30 à 12h en libre accès. 8 participants maximum par atelier. Aucun pré-requis.
Billetterie du salon sur le site: Le Havre – Prochaine NorthCon
Puis goûters japonais fait maison à partir de 13h30 service sur le stand Umikan.

10h30 et 12h: Atelier Daifuku mochi
14h: Goûters japonais fait maison: Daifuku mochi et dango

TOUTES LES INFORMATIONS TECHNIQUES EN DESCRIPTION CI-DESSOUS.

Découvrez les ateliers de cuisine à Rennes sur l’agenda.

Découvrir la cuisine japonaise au ONSEN DAY 2025

Ateliers de cuisine japonaise au salon ONSEN DAY 2025, le samedi 5 Juillet 2025 à 10h30 et 11h30. 6 participants maximum par atelier. Aucun pré-requis.
Puis vente de goûters japonais traditionnels de 13h30 à 18h, service sur place.

10h30: Atelier Daifuku mochi
11h30: Atelier Sakura mochi

13h30: vente de goûters traditionnels Daifuku mochi (framboise, Violette, Pêche), Hanami Dango.

TOUTES LES INFORMATIONS TECHNIQUES EN DESCRIPTION CI-DESSOUS.

Pour connaître les prochains évènements, c’est ici.

Animations

Animations à venir

Agenda mis à jour pour Sept. à Déc. 2024
en Juin 2024.

Cuisine japonaise à Rennes en images

Ce que pensent les participants

Une passion indéniable pour la culture japonaise, une créativité débordante, un regard à la fois contemporain et attaché aux valeurs traditionnelles. Je suis sûre de la qualité de service proposée par Estelle.
Cette jeune entrepreneuse passionnée, a un avenir tellement brillant. 5 étoiles et bien plus encore ✨✨✨✨✨
Laure Griset

Une personne passionnée par le Japon qui propose de nombreux ateliers de découverte autour notamment de la gastronomie de ce merveilleux pays. Foncez !!
Antoine Debes

Cuisine japonaise à Rennes en images

Ce que pensent les participants

Une passion indéniable pour la culture japonaise, une créativité débordante, un regard à la fois contemporain et attaché aux valeurs traditionnelles. Je suis sûre de la qualité de service proposée par Estelle.
Cette jeune entrepreneuse passionnée, a un avenir tellement brillant. 5 étoiles et bien plus encore ✨✨✨✨✨
Laure Griset

Une personne passionnée par le Japon qui propose de nombreux ateliers de découverte autour notamment de la gastronomie de ce merveilleux pays. Foncez !!
Antoine Debes

Foire aux Questions

Combien de temps dure un atelier?

Chaque atelier dure 2h30 en moyenne, en incluant la dégustation. En cas d’impératif horaire, pensez à vous manifester en début de cours.

Y'a-t-il des options végétariennes ou vegan?

Tous les ateliers sont conçus pour répondre aux restrictions alimentaires de chacun. Après votre inscription, vous recevez un email de confirmation dans lequel vous pouvez me communiquer vos restrictions alimentaires tel que « végétarien », « sans alcool », « sans porc » ou autres allergies. Vos demandes seront prises en compte pour le jour de l’atelier.

Combien y'a-t-il de participants à un cours de cuisine?

Le nombre d’inscrits varie en fonction des recettes et périodes de l’année. Chaque cours est en capacité d’accueillir jusqu’à 10 personnes. Pour des demandes dépassant ce nombre, pensez à me contacter directement.

Est-il possible de privatiser un cours de cuisine?

Tout à fait! Pour cela, utilisez le formulaire de contact pour m’envoyer votre demande et ainsi planifier une date, une heure et un menu. Le minimum requis pour un cours de cuisine privatisé est de 5 personnes.

A partir de quel âge peut-on participer à un cours de cuisine?

La plupart des ateliers sont conçus pour des adultes car ils nécessitent l’utilisation d’ustensiles de cuisine. L’âge minimum pour pouvoir participer à un cours seul est donc de 13 ans. 
Néanmoins les cours de cuisine sont également ouverts aux enfants à partir de 8 ans UNIQUEMENT s’ils sont accompagnés d’un parent.

J'ai réservé un cours de cuisine mais je dois malheureusement annuler. Que puis-je faire?

Vous avez jusqu’à 72h (3 jours) avant le début de l’atelier pour vous manifester en cas d’annulation. En effet, passé ce délai, des frais sont avancés pour la préparation du cours (denrées alimentaires périssables). Pour toute annulation de votre part 72h ou plus avant le début du cours, vous pourrez transformer votre inscription en bon d’achat de la même valeur à valoir sur un prochain atelier.

50% de la somme déjà versée sera retenue en cas d’annulation moins de 72h avant le début du cours de cuisine.

Est-il possible d'offrir un cours de cuisine?

Lors de la réservation d’un cours de cuisine, vous avez la possibilité de renseigner le nom et l’adresse email de la personne à laquelle vous souhaitez offrir cet atelier.

Umikan propose également 2 types de bons cadeaux si vous souhaitez laisser le choix au destinataire.

Les cours de cuisine nécessitent ils des prérequis?

Tous les cours de cuisine sont ouverts aux grands débutants de la cuisine japonaise. A chaque cours, je réponds aux questions des participants et propose des conseils personnalisés à votre situation.