Les prochains cours de
Cuisine japonaise à Rennes
et en Ille-et-Vilaine
Ne plus jamais manquer un évènement!
Les prochains cours de
Cuisine japonaise à Rennes
et en Ille-et-Vilaine
Ne plus jamais manquer un évènement!
Consulter les prochains cours de cuisine japonaise à Rennes
et en Ille-et-Vilaine
Cours de cuisine japonaise PAMKIN
Cours de cuisine japonaise ORENJI
Agenda mis à jour en Juin 2024 pour Juillet à déc. 2024.
Date des prochains cours de cuisine japonaise à Rennes
et en Ille-et-Vilaine
Decembre:
Samedi 2 – Daifuku mochi
Dimanche 3 – Katsudon
Janvier:
Samedi 27 – Bases « Ni »
Samedi 27 – Ichigo Daifuku mochi Spécial nouvel an
Février:
Samedi 17 – Sushi & Maki
Samedi 24 – Street food
Mars:
Samedi 9 – Bases « Ichi »
Samedi 23 – Gyôza japonais
Samedi 23 – Dorayaki
Avril:
Samedi 13 – Katsudon
Samedi 13 – Daifuku mochi
Samedi 27 – Street food
Mai:
Samedi 18 – Bases « Ni »
Samedi 18 – Dorayaki
Juin:
Samedi 8 – Sushi & Maki
Samedi 8 – Daifuku mochi
Samedi 22 – Gyôza japonais
Vous souhaitez assister à un cours de cuisine japonaise à Rennes MAIS…
aucune date ne correspond à vos disponibilités?
Il reste les cours de cuisine japonaise à Rennes sur demande.
Toute l’année, envoyez moi votre demande à ohayo@umikan.fr ou via le formulaire de contact.
Pour qu’un cours de cuisine puisse être ajouté selon vos disponibilités, il faudra 5 personnes minimum.
- Vous êtes 5 personnes ou plus? Parfait, discutons en par téléphone ou email.
- Vous êtes moins de 5 personnes? Envoyez moi votre demande par email et je vous recontacte dès que le nombre de personne minimum est atteins.
Dans tous les cas, je vous accueille dans l’un des lieux partenaires sans aucuns frais supplémentaires!
Date des prochains cours de cuisine japonaise à Rennes
et en Ille-et-Vilaine
Decembre:
Samedi 2 – Daifuku mochi
Dimanche 3 – Katsudon
Janvier:
Samedi 27 – Bases « Ni »
Samedi 27 – Ichigo Daifuku mochi Spécial nouvel an
Février:
Samedi 17 – Sushi & Maki
Samedi 24 – Street food
Mars:
Samedi 9 – Bases « Ichi »
Samedi 23 – Gyôza japonais
Samedi 23 – Dorayaki
Avril:
Samedi 13 – Katsudon
Samedi 13 – Daifuku mochi
Samedi 27 – Street food
Mai:
Samedi 18 – Bases « Ni »
Samedi 18 – Dorayaki
Juin:
Samedi 8 – Sushi & Maki
Samedi 8 – Daifuku mochi
Samedi 22 – Gyôza japonais
Ne plus jamais manquer un évènement!
Cours de cuisine japonaise PAMKIN
Cours de cuisine japonaise ORENJI
Agenda mis à jour en Juin 2024 pour Juillet à déc. 2024.
Vous souhaitez assister à un cours de cuisine japonaise à Rennes MAIS…
aucune date ne correspond à vos disponibilités?
Il reste les cours de cuisine japonaise à Rennes sur demande.
Toute l’année, envoyez moi votre demande à ohayo@umikan.fr ou via le formulaire de contact.
Pour qu’un cours de cuisine puisse être ajouté selon vos disponibilités, il faudra 5 personnes minimum.
- Vous êtes 5 personnes ou plus? Parfait, discutons en par téléphone ou email.
- Vous êtes moins de 5 personnes? Envoyez moi votre demande par email et je vous recontacte dès que le nombre de personne minimum est atteins.
Dans tous les cas, je vous accueille dans l’un des lieux partenaires sans aucuns frais supplémentaires!
Animations avec Umikan
Tu as bien lu, oui oui! Umikan sera présent au Pop Up de Noël chez Transcanal, 21 Boulevard de Chézy à Rennes du Mardi 12 au Dimanche 17 Décembre, de 11h à 19h. C’est un immense honneur de participer à cet évènement organisé par Rennes c’est bien et French Fripes pour mettre en avant les artisans et créateurs locaux 🧡
Je t’annonce d’ores et déjà que je te prépare du lourd, lourd, lourd ! Et tu te demandes sans doute… mais que va faire la gastronomie japonaise pour ce Pop-Up de Noël ? Laisse-moi t’expliquer !
- Tu as besoin de conseils pour cuisiner japonais ?
- Tu recherches des références, des fournisseurs ou tout simplement des informations sur un produit ou un ustensile de cuisine…
- Tu cherches LE cadeau idéal pour un(e) passionné(e) de cuisine nippone ?
- Tu veux goûter le vrai goût authentique des spécialités culinaires japonaises ?
- Tu veux rencontrer des passionnés de culture japonaise ?
Tu es au bon endroit. Pour cet événement, je te propose des goûters cuisinés au jour le jour et parfois même sur place en démonstration : Daifuku mochi à la crème de marron, au sésame noir, au matcha ou à la pâte de haricot rouge, Dorayaki, Mitarashi dango et peut-être même quelques spécialités salées (à confirmer). Mais ce n’est pas tout, pour accompagner les bons cadeaux à offrir pour les fêtes, je te propose, cette année :
🍊 La Mikan Bokkusu, un joli pack cadeau à déposer sous le sapin, comprenant : une place en atelier de cuisine, un kit de réalisation de yôkan avec fiche recette et vidéo exclusive, un furoshiki et plein d’autres choses à l’intérieur ! 🎁 Attention, comme je fais tout avec mes petites mains, La Mikan Bokkusu sera en nombre très limité et uniquement sur le stand. Alors ne manque pas le rendez-vous !
Entrée libre.
Animations avec Umikan
Novembre:
Jeudi 16 – Atelier Maki en featuring avec French Fripes
Décembre:
Du 12 au 17 – Pop Up de Noël chez Transcanal
Agenda mis à jour pour Janvier à Juillet 2024
en Novembre 2023.
Cuisine japonaise à Rennes en images
Ce que pensent les participants
Cuisine japonaise à Rennes en images
Ce que pensent les participants
Foire aux Questions
Combien de temps dure un atelier?
Chaque atelier dure 2h30 en moyenne, en incluant la dégustation. En cas d’impératif horaire, pensez à vous manifester en début de cours.
Y'a-t-il des options végétariennes ou vegan?
Tous les ateliers sont conçus pour répondre aux restrictions alimentaires de chacun. Après votre inscription, vous recevez un email de confirmation dans lequel vous pouvez me communiquer vos restrictions alimentaires tel que « végétarien », « sans alcool », « sans porc » ou autres allergies. Vos demandes seront prises en compte pour le jour de l’atelier.
Combien y'a-t-il de participants à un cours de cuisine?
Le nombre d’inscrits varie en fonction des recettes et périodes de l’année. Chaque cours est en capacité d’accueillir jusqu’à 10 personnes. Pour des demandes dépassant ce nombre, pensez à me contacter directement.
Est-il possible de privatiser un cours de cuisine?
Tout à fait! Pour cela, utilisez le formulaire de contact pour m’envoyer votre demande et ainsi planifier une date, une heure et un menu. Le minimum requis pour un cours de cuisine privatisé est de 5 personnes.
A partir de quel âge peut-on participer à un cours de cuisine?
La plupart des ateliers sont conçus pour des adultes car ils nécessitent l’utilisation d’ustensiles de cuisine. L’âge minimum pour pouvoir participer à un cours seul est donc de 13 ans.
Néanmoins les cours de cuisine sont également ouverts aux enfants à partir de 8 ans UNIQUEMENT s’ils sont accompagnés d’un parent.
J'ai réservé un cours de cuisine mais je dois malheureusement annuler. Que puis-je faire?
Vous avez jusqu’à 72h (3 jours) avant le début de l’atelier pour vous manifester en cas d’annulation. En effet, passé ce délai, des frais sont avancés pour la préparation du cours (denrées alimentaires périssables). Pour toute annulation de votre part 72h ou plus avant le début du cours, vous pourrez transformer votre inscription en bon d’achat de la même valeur à valoir sur un prochain atelier.
50% de la somme déjà versée sera retenue en cas d’annulation moins de 72h avant le début du cours de cuisine.
Est-il possible d'offrir un cours de cuisine?
Lors de la réservation d’un cours de cuisine, vous avez la possibilité de renseigner le nom et l’adresse email de la personne à laquelle vous souhaitez offrir cet atelier.
Umikan propose également 2 types de bons cadeaux si vous souhaitez laisser le choix au destinataire.
Les cours de cuisine nécessitent ils des prérequis?
Tous les cours de cuisine sont ouverts aux grands débutants de la cuisine japonaise. A chaque cours, je réponds aux questions des participants et propose des conseils personnalisés à votre situation.