Les prochains cours de
Cuisine japonaise à Rennes
et en Ille-et-Vilaine
Les prochains cours de
Cuisine japonaise à Rennes
et en Ille-et-Vilaine
Consulter les prochains cours de cuisine japonaise à Rennes
et en Ille-et-Vilaine
MARS
Vendredi 21 – Sushi & Maki COMPLET
Samedi 22 – Sushi & Maki COMPLET
Daifuku mochi COMPLET
Dimanche 23 – Bases « Ichi » COMPLET
Daifuku mochi COMPLET
Samedi 29 et dimanche 30 – Nuit Japonaise LILLE
AVRIL
Samedi 5 et dimanche 6 – North Con Le Havre
Mercredi 9 – Gyôza japonais
Daifuku mochi COMPLET
Samedi 12 – Sushi & Maki COMPLET
Sakura Mochi
Dimanche 13 – Bases « Ichi » COMPLET
Daifuku mochi COMPLET
Vendredi 25 – Sushi & Maki
Dimanche 27 – Bases « Ichi »
Gyôza japonais
MAI
Vendredi 23 – Sushi & Maki
Dimanche 25 – Bases « Ichi »
Daifuku mochi
JUIN
Samedi 7 – Street food 1 Okonomiyaki
Dimanche 8 – Street food 2 Takoyaki
Daifuku mochi
Mercredi 11 – Gyôza japonais
Daifuku mochi
Vendredi 20 – Sushi & Maki
Samedi 21 – Sushi & Maki COMPLET
Gyôza japonais
Dimanche 22 – Bases « Ichi » COMPLET
Daifuku mochi
JUILLET
Dimanche 6 – Bases « Ichi »
Daifuku mochi
Mercredi 9 – Sushi & Maki
Gyôza japonais
Samedi 12 – Bases « Ichi »
Daifuku mochi
Dimanche 13 – Bases « Ichi »
Daifuku mochi
Agenda remis à jour en Juin 2025 pour Août à Décembre 2025.
Recevoir l'agenda des prochains évènements
(une fois par mois)
Cours de cuisine japonaise PAMKIN
Cours de cuisine japonaise ORENJI
Agenda mis à jour en Juin 2025 pour Août à Décembre 2025.
Vous souhaitez assister à un cours de cuisine japonaise à Rennes MAIS…
aucune date ne correspond à vos disponibilités?
Il reste les cours de cuisine japonaise à Rennes sur demande.
Toute l’année, envoyez moi votre demande à ohayo@umikan.fr ou via le formulaire de contact.
Pour qu’un cours de cuisine puisse être ajouté selon vos disponibilités, il faudra 5 personnes minimum.
- Vous êtes 5 personnes ou plus? Parfait, discutons en par téléphone ou email.
- Vous êtes moins de 5 personnes? Envoyez moi votre demande par email et je vous recontacte dès que le nombre de personne minimum est atteins.
Dans tous les cas, je vous accueille dans l’un des lieux partenaires sans aucuns frais supplémentaires!
Recevoir l'agenda des prochains évènements
(une fois par mois)
Cours de cuisine japonaise PAMKIN
Cours de cuisine japonaise ORENJI
Agenda mis à jour en Juin 2024 pour Juillet à déc. 2024.
Vous souhaitez assister à un cours de cuisine japonaise à Rennes MAIS…
aucune date ne correspond à vos disponibilités?
Il reste les cours de cuisine japonaise à Rennes sur demande.
Toute l’année, envoyez moi votre demande à ohayo@umikan.fr ou via le formulaire de contact.
Pour qu’un cours de cuisine puisse être ajouté selon vos disponibilités, il faudra 5 personnes minimum.
- Vous êtes 5 personnes ou plus? Parfait, discutons en par téléphone ou email.
- Vous êtes moins de 5 personnes? Envoyez moi votre demande par email et je vous recontacte dès que le nombre de personne minimum est atteins.
Dans tous les cas, je vous accueille dans l’un des lieux partenaires sans aucuns frais supplémentaires!
Recevoir l'agenda des prochains évènements
(une fois par mois)
Animations
Ateliers de cuisine japonaise au festival North Con 2025 Le Havre le samedi 5 et dimanche 6 Avril à 10h30 à 12h en libre accès. 8 participants maximum par atelier. Aucun pré-requis.
Billetterie du salon sur le site: Le Havre – Prochaine NorthCon
Puis goûters japonais fait maison à partir de 13h30 service sur le stand Umikan.
10h30 et 12h: Atelier Daifuku mochi
14h: Goûters japonais fait maison: Daifuku mochi et dango
TOUTES LES INFORMATIONS TECHNIQUES EN DESCRIPTION CI-DESSOUS.
Découvrez les ateliers de cuisine à Rennes sur l’agenda.
Découvrir la cuisine japonaise au festival Nuit Japonaise à Lille pour cette nouvelle édition!
Ateliers de cuisine japonaise au festival Nuit Japonaise de Lille le samedi 29 et dimanche 30 Mars 2025. Découvrez les Daifuku mochi, des pâtisseries à base de farine de riz gluant et de pâte de haricots rouges sucrés et les Sakura mochi, une variante printanière servie dans une feuille de cerisier. Aucun pré-requis, âge minimum 13 ans. Sur inscription uniquement.
Horaires des ateliers de cuisine:
ATELIER DAIFUKU MOCHI:
Samedi: 11h15-12h15 – 13h30-14h30
Dimanche: 14h30-15h30 – 16h-17h
ATELIER SAKURA MOCHI
Samedi: 15h-16h – 17h-18h
Dimanche: 10h15-11h15 – 13h-14h
MISE A JOUR 28/03: FERMETURE DES INSCRIPTIONS EN LIGNE. POUR RESERVER UNE PLACE, VIENS ME RENCONTRER SUR PLACE. (selon les places encore disponibles.)
Lieu: Expérience Garage, 34, Boulevard Carnot. 59800 Lille.
Nombre de places limitées.
Entrée du salon: 5-8€ (hors prix de l’atelier)
Pour réserver votre entrée au salon, consulter la billetterie.
TOUTES LES INFORMATIONS TECHNIQUES EN DESCRIPTION CI-DESSOUS.
Pour connaître les prochains évènements Umikan à Rennes, c’est ici.
Animations
Animations à venir
Agenda mis à jour pour Sept. à Déc. 2024
en Juin 2024.
Cuisine japonaise à Rennes en images
Ce que pensent les participants
Cuisine japonaise à Rennes en images
Ce que pensent les participants
Foire aux Questions
Combien de temps dure un atelier?
Chaque atelier dure 2h30 en moyenne, en incluant la dégustation. En cas d’impératif horaire, pensez à vous manifester en début de cours.
Y'a-t-il des options végétariennes ou vegan?
Tous les ateliers sont conçus pour répondre aux restrictions alimentaires de chacun. Après votre inscription, vous recevez un email de confirmation dans lequel vous pouvez me communiquer vos restrictions alimentaires tel que « végétarien », « sans alcool », « sans porc » ou autres allergies. Vos demandes seront prises en compte pour le jour de l’atelier.
Combien y'a-t-il de participants à un cours de cuisine?
Le nombre d’inscrits varie en fonction des recettes et périodes de l’année. Chaque cours est en capacité d’accueillir jusqu’à 10 personnes. Pour des demandes dépassant ce nombre, pensez à me contacter directement.
Est-il possible de privatiser un cours de cuisine?
Tout à fait! Pour cela, utilisez le formulaire de contact pour m’envoyer votre demande et ainsi planifier une date, une heure et un menu. Le minimum requis pour un cours de cuisine privatisé est de 5 personnes.
A partir de quel âge peut-on participer à un cours de cuisine?
La plupart des ateliers sont conçus pour des adultes car ils nécessitent l’utilisation d’ustensiles de cuisine. L’âge minimum pour pouvoir participer à un cours seul est donc de 13 ans.
Néanmoins les cours de cuisine sont également ouverts aux enfants à partir de 8 ans UNIQUEMENT s’ils sont accompagnés d’un parent.
J'ai réservé un cours de cuisine mais je dois malheureusement annuler. Que puis-je faire?
Vous avez jusqu’à 72h (3 jours) avant le début de l’atelier pour vous manifester en cas d’annulation. En effet, passé ce délai, des frais sont avancés pour la préparation du cours (denrées alimentaires périssables). Pour toute annulation de votre part 72h ou plus avant le début du cours, vous pourrez transformer votre inscription en bon d’achat de la même valeur à valoir sur un prochain atelier.
50% de la somme déjà versée sera retenue en cas d’annulation moins de 72h avant le début du cours de cuisine.
Est-il possible d'offrir un cours de cuisine?
Lors de la réservation d’un cours de cuisine, vous avez la possibilité de renseigner le nom et l’adresse email de la personne à laquelle vous souhaitez offrir cet atelier.
Umikan propose également 2 types de bons cadeaux si vous souhaitez laisser le choix au destinataire.
Les cours de cuisine nécessitent ils des prérequis?
Tous les cours de cuisine sont ouverts aux grands débutants de la cuisine japonaise. A chaque cours, je réponds aux questions des participants et propose des conseils personnalisés à votre situation.