Faire des Muffins aux Sakura
Temps de préparation: 30 Minutes
Niveau de difficultĂ©: đȘđŒ Facile
Equipement nécessaire
Liste des ingrédients pour 6-8 muffins
Regarder la vidéo recette des muffins aux sakura
Etapes de la recette
La pate Ă muffins
Préchauffes le four à 180°.
MĂ©langes tous les ingrĂ©dients secs ensemble: la farine, la levure, la poudre de feuille de cerisier et le sucre. Ensuite ajoutes lâhuile, les oeufs et le lait. MĂ©langes jusquâĂ obtenir un mĂ©lange lisse.
Cuir les muffins
Optionnel: Séches et Haches les morceaux de fleurs débarrassées de sel et incorpores les à la préparation.
Beurres et farines les moules.
Mets au four 20 min à 180°.
Les fleurs de sakura
Trempes 1-2 CAS de fleurs salĂ©es pendant 10 Ă 30 min dans un bol dâeau, changer lâeau si besoin.
DĂ©poses les plus belles fleurs sur un papier absorbant en pressant lĂ©gĂšrement pour quâelles sâouvrent bien au micro-onde.
Mets au micro-onde Ă 600W pendant 20-30 sec.
Topping au mascarpone
Verses la crĂšme et le sucre en une fois dans un bol. La crĂšme doit ĂȘtre bien fraiche.
Fouettes la crĂšme et le sucre Ă basse vitesse pour commencer, puis une fois que tu sens de la rĂ©sistance, accĂ©lĂ©res. Une fois que tu obtiens une texture de crĂšme qui forme un pic sur le bout du fouet, tu peux arrĂȘter.
Si la crÚme est légÚrement grainée (tu as trop fouetté), rajoutes un peu de crÚme (1 CAS) dans le saladier et bats à nouveau, à la main, pour la rattraper.
Ajoutes le mascarpone et bats le tout avec un fouet pour combiner.
Fouettes jusquâĂ la consistance dĂ©sirĂ©e.
Mets la crĂšme dans une poche Ă douille.
Servir les muffins
Une fois les muffins refroidis, rĂ©alises le topping avec la crĂšme fouettĂ©e. DĂ©poses une fleur de sakura sur la crĂšme. Câest prĂȘt!
Il ne reste plus quâĂ se rĂ©galer!
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