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Faire des Muffins aux Sakura

Le mois d’Avril est consacrĂ© au thĂšme des fleurs de cerisier et pour cette occasion, j’ai rĂ©alisĂ© de savoureux muffins aux fleurs de sakura. Imagines un dĂ©licieux mĂ©lange de culture, Ă  la fois simple et efficace d’une base adaptable Ă  volontĂ© et de touches japonaises! Une recette qui sent bon le printemps et la gourmandise!

Temps de préparation: 30 Minutes

Niveau de difficultĂ©: đŸ’ȘđŸŒ Facile

Equipement nécessaire

Batteur Ă©lectrique ou huile de coude
Moules Ă  muffins
Douille et poche Ă  douille

Liste des ingrédients pour 6-8 muffins

190 gr de farine de blé
1 sachet de levure chimique
3 CAS de sucre en poudre
2 CAS d’huile d’arachide
2 oeufs
5 CAS de lait
1 pincée de sel
Optionnel: 1 CAS de poudre de feuille de sakura
Optionnel: 2 CAS de sirop de sakura
Optionnel: 1-2 CAS de fleurs de sakura
240 ml de crĂšme liquide 30% de mat.
2 CAS de sucre
85 gr de mascarpone

Regarder la vidéo recette des muffins aux sakura

Etapes de la recette

La pate Ă  muffins

Préchauffes le four à 180°.
MĂ©langes tous les ingrĂ©dients secs ensemble: la farine, la levure, la poudre de feuille de cerisier et le sucre. Ensuite ajoutes l’huile, les oeufs et le lait. MĂ©langes jusqu’à obtenir un mĂ©lange lisse.

Cuir les muffins

Optionnel: Séches et Haches les morceaux de fleurs débarrassées de sel et incorpores les à la préparation.

Beurres et farines les moules.
Mets au four 20 min à 180°.

Les fleurs de sakura

Trempes 1-2 CAS de fleurs salĂ©es pendant 10 Ă  30 min dans un bol d’eau, changer l’eau si besoin.
DĂ©poses les plus belles fleurs sur un papier absorbant en pressant lĂ©gĂšrement pour qu’elles s’ouvrent bien au micro-onde.
Mets au micro-onde Ă  600W pendant 20-30 sec.

Topping au mascarpone

Verses la crĂšme et le sucre en une fois dans un bol. La crĂšme doit ĂȘtre bien fraiche.
Fouettes la crĂšme et le sucre Ă  basse vitesse pour commencer, puis une fois que tu sens de la rĂ©sistance, accĂ©lĂ©res. Une fois que tu obtiens une texture de crĂšme qui forme un pic sur le bout du fouet, tu peux arrĂȘter.

Si la crÚme est légÚrement grainée (tu as trop fouetté), rajoutes un peu de crÚme (1 CAS) dans le saladier et bats à nouveau, à la main, pour la rattraper.

Ajoutes le mascarpone et bats le tout avec un fouet pour combiner.
Fouettes jusqu’à la consistance dĂ©sirĂ©e.
Mets la crĂšme dans une poche Ă  douille.

Recette muffins aux sakura
Recette muffins aux sakura

Servir les muffins

Une fois les muffins refroidis, rĂ©alises le topping avec la crĂšme fouettĂ©e. DĂ©poses une fleur de sakura sur la crĂšme. C’est prĂȘt!

Il ne reste plus qu’à se rĂ©galer!

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