Faire un cake aux citrons verts, yuzu et coco

Je me suis mise dans l’idĂ©e de revisiter le classique cake aux citrons, un inconditionnel du goĂ»ter mais sans me prendre la tĂȘte non plus! Du coup, la base reste la mĂȘme et j’ai variĂ© les saveurs avec des produits Ă©xotiques comme le citron vert, le citron Yuzu et la crĂšme de coco. C’est typiquement le genre d’ingrĂ©dient que j’adore car on les retrouve dans la cuisine asiatique d’une maniĂšre gĂ©nĂ©rale. En plus, il en faut gĂ©nĂ©ralement peu pour donner du goĂ»t! Un peu de soleil dans l’assiette et dans le ventre Ă  dĂ©faut d’en avoir dans le ciel!

Temps de préparation: 20 Minutes

Niveau de difficultĂ©: đŸ’ȘđŸŒ Facile

Equipement nécessaire

Batteur Ă©lectrique ou huile de coude
Moule Ă  cake grand format
Zesteur
Tamis

Liste des ingrédients pour un cake 8 personnes

300 gr de farine
1 sachet de levure chimique
200 gr de crĂšme de coco (pas du lait!)
200 gr de sucre
4 oeufs
1 pincée de sel
2 citrons verts
4 CAS de jus de Yuzu
60 gr de sucre glace
Optionnel: Citrons confits

Regarder la vidéo recette du cake aux citrons verts, yuzu et coco

Etapes de la recette

Préparer les citrons

Préchauffes le four à 170°c.

Coupes des morceaux de citrons confits en petits morceaux. Zeste un citron vert et presse la moitié du citron vert dans un bol.

La pate Ă  cake aux citrons

Dans un grand saladier, casses les oeufs entiers. Ajoutes le sucre roux tout en fouettant.

Puis incorpores la crĂšme de coco, le jus de yuzu, le jus de citron vert et du zeste de citron vert. MĂ©langes bien au fouet entre chaque Ă©tape.

Enfin, ajoute la farine tamisée, la levure et la fleur de sel. Enfin ajoutes les morceaux de citron confit.

Cuir le cake

Prépares une feuille de papier cuisson pour le moule à cake. Verses y la préparation.

Enfournes à 170°c pendant 45 min.

Laisse complĂštement refroidir le cake.

Le nappage au citron

Dans un bol, mĂ©langes le jus d’un demi citron avec le sucre glace. Ajustes si besoin. Laisses reposer 10 min avant de verser sur le cake refroidis.

DĂ©cores le cake

ParsĂšmes de citrons confits ou de zestes sur le cake, c’est prĂȘt!

Les alternatives

Une fois le cake refroidi.

Concasses des pistaches natures (pas salées).

Fais fondre 70 gr de chocolat blanc dans un bol au micro-onde en 2 fois. D’abord 30 secondes Ă  puissance maximale, sors le bol et mĂ©langes. Puis remets le bol au micro-onde 30 secondes de plus.

Verses le chocolat fondu sur le cake et répartis le sur toute la surface. Recouvres de pistaches concassées.

trois parts de cake au citron yuzu

Il ne reste plus qu’à se rĂ©galer!

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