Faire un cake aux citrons verts, yuzu et coco
Je me suis mise dans l’idĂ©e de revisiter le classique cake aux citrons, un inconditionnel du goĂ»ter mais sans me prendre la tĂȘte non plus! Du coup, la base reste la mĂȘme et j’ai variĂ© les saveurs avec des produits Ă©xotiques comme le citron vert, le citron Yuzu et la crĂšme de coco. C’est typiquement le genre d’ingrĂ©dient que j’adore car on les retrouve dans la cuisine asiatique d’une maniĂšre gĂ©nĂ©rale. En plus, il en faut gĂ©nĂ©ralement peu pour donner du goĂ»t! Un peu de soleil dans l’assiette et dans le ventre Ă dĂ©faut d’en avoir dans le ciel!
Temps de préparation: 20 Minutes
Niveau de difficultĂ©: đȘđŒ Facile
Equipement nécessaire
Liste des ingrédients pour un cake 8 personnes
Regarder la vidéo recette du cake aux citrons verts, yuzu et coco
Etapes de la recette
Préparer les citrons
Préchauffes le four à 170°c.
Coupes des morceaux de citrons confits en petits morceaux. Zeste un citron vert et presse la moitié du citron vert dans un bol.
La pate Ă cake aux citrons
Dans un grand saladier, casses les oeufs entiers. Ajoutes le sucre roux tout en fouettant.
Puis incorpores la crÚme de coco, le jus de yuzu, le jus de citron vert et du zeste de citron vert. Mélanges bien au fouet entre chaque étape.
Enfin, ajoute la farine tamisée, la levure et la fleur de sel. Enfin ajoutes les morceaux de citron confit.
Cuir le cake
Prépares une feuille de papier cuisson pour le moule à cake. Verses y la préparation.
Enfournes à 170°c pendant 45 min.
Laisse complĂštement refroidir le cake.
Le nappage au citron
Dans un bol, mĂ©langes le jus dâun demi citron avec le sucre glace. Ajustes si besoin. Laisses reposer 10 min avant de verser sur le cake refroidis.
Décores le cake
ParsĂšmes de citrons confits ou de zestes sur le cake, câest prĂȘt!
Les alternatives
Une fois le cake refroidi.
Concasses des pistaches natures (pas salées).
Fais fondre 70 gr de chocolat blanc dans un bol au micro-onde en 2 fois. Dâabord 30 secondes Ă puissance maximale, sors le bol et mĂ©langes. Puis remets le bol au micro-onde 30 secondes de plus.
Verses le chocolat fondu sur le cake et répartis le sur toute la surface. Recouvres de pistaches concassées.
Il ne reste plus quâĂ se rĂ©galer!
NâhĂ©sites pas Ă me laisser un commentaire ci-dessous pour me partager tes idĂ©es, tes remarques ou me poser tes questions!