La cuisine japonaise en un zeste 🍊

Découvrez les

Cours de cuisine

japonaise à Rennes

avec Umikan

La cuisine japonaise en un zeste 🍊

Découvrez les

Cours de cuisine japonaise à Rennes

avec Umikan

Comment cuisiner japonais à Rennes

et en Ille-et-Vilaine

Les ateliers Orenji: une recette traditionnelle pas à pas et 100% fait maison! Conseils et astuces personnalisés selon vos besoins. Retrouves les daifuku mochi, les gyôza ou encore l’authentique curry japonais.

Les ateliers Pamkin: plusieurs recettes typiques autour d’un thème pour vivre un moment de partage et d’authenticité comme au Japon! Retrouves les incontournables sushi et maki, la street food ou encore la soupe miso.

Plus qu’un cours de cuisine, je te propose un moment 100% good vibes et bienveillant.
Enfin tu reçois toutes les notes et conseils à la suite de l’atelier. Il ne te reste plus qu’à impressionner tes proches avec TA PROPRE cuisine japonaise!

Cours de cuisine Riz japonais à Rennes
Cours de cuisine Riz japonais à Rennes

Comment cuisiner japonais à Rennes

et en Ille-et-Vilaine

Les ateliers Orenji: une recette traditionnelle pas à pas et 100% fait maison! Conseils et astuces personnalisés selon vos besoins. Retrouves les daifuku mochi, les gyôza ou encore l’authentique curry japonais.

Les ateliers Pamkin: plusieurs recettes typiques autour d’un thème pour vivre un moment de partage et d’authenticité comme au Japon! Retrouves les incontournables sushi et maki, la street food ou encore la soupe miso.

Plus qu’un cours de cuisine, je te propose un moment 100% good vibes et bienveillant. 
Enfin tu reçois toutes les notes et conseils à la suite de l’atelier. Il ne te reste plus qu’à impressionner tes proches avec TA PROPRE cuisine japonaise!

En 3 valeurs, Umikan c’est

Le partage comme source de créativité

L’Authenticité comme façon d’être

Le Plaisir comme accomplissement

En 3 valeurs, UMIKAN c’est

Le partage comme source de créativité

L’Authenticité comme façon d’être

Le Plaisir comme accomplissement

Ce que la cuisine japonaise fait pour TOI

⭐️ Des moments de qualité favorables aux rencontres bienveillantes et au partage. La cuisine est une occasion pour échanger avec des curieux et passionnés du Japon. Chaque cours de cuisine se clôture par une dégustation (optionnelle) de ce qui a été cuisiné.

⭐️ Des recettes variées et authentiques pour nourrir ton esprit, ta culture et ton ventre. L’objectif: comprendre le Japon, stimuler ta créativité, vivre une expérience. Repars avec de nouvelles connaissances, de nouvelles idées et l’estomac plein.

⭐️ Des conseils et astuces personnalisés à vos besoins et vos habitudes. Parce que les goûts et les couleurs ne se discutent pas, que chacun est unique et que, pour les japonais, la cuisine japonaise c’est avant tout le plaisir!

Cours de cuisine japonaise daifuku mochi à Rennes

Ce que la cuisine japonaise fait pour TOI

Cours de cuisine japonaise daifuku mochi à Rennes

⭐️ Des moments de qualité favorables aux rencontres bienveillantes et au partage. La cuisine est une occasion pour échanger avec des curieux et passionnés du Japon. Chaque cours de cuisine se clôture par une dégustation (optionnelle) de ce qui a été cuisiné.

⭐️ Des recettes variées et authentiques pour nourrir ton esprit, ta culture et ton ventre. L’objectif: comprendre le Japon, stimuler ta créativité, vivre une expérience. Repars avec de nouvelles connaissances, de nouvelles idées et l’estomac plein.

⭐️ Des conseils et astuces personnalisés à vos besoins et vos habitudes. Parce que les goûts et les couleurs ne se discutent pas, que chacun est unique et que, pour les japonais, la cuisine japonaise c’est avant tout le plaisir!

Les cours de cuisine en image

Pour en savoir plus:

Formulaire de contact

Une question? Une demande particulière? Une proposition de collaboration?

Carte Cadeau

Offrez une expérience unique à vos proches!

Agenda des ateliers

Pour connaître l’agenda, s’inscrire en priorité et pour ne plus manquer aucuns évènements!

Pour en savoir plus:

CONTACT

CARTE CADEAU

AGENDA

Moi c’est Estelle, Enchantée!
🙋‍♀️ Diplômée en langue japonaise, j’ai découvert ce pays par le biais des manga, je ne fais pas exception à la règle! J’ai développé ma connaissance de cette culture au cours de mes études et j’ai même pu voyagé là bas.
⏰Puis, la sonnerie de fin de récrée a sonné et il a fallut trouver du travail. Loin du Japon et de sa langue. 
 
🤔 Mais voilà, 6 ans plus tard, je me suis demandée ou était passée ma curiosité et ma passion. Mieux, j’ai pris conscience de ce qui m’avait manqué dans ma propre expérience.
 
🤓 Le constat, j’aurais voulu:
⭐️être rassurée et orientée dans mon apprentissage. Pouvoir échanger avec des personnes expérimentées.
 
⭐️ prendre du plaisir à apprendre sans complexe, trouver de nouvelles ressources et me sentir avancer.
 
⭐️ m’entourer de personnes motivantes sans jugements, ni évaluations.

Umikan🍊, c’est un zeste de JAPON dans votre quotidien. Une note fraiche et acidulée du pays du soleil levant dans votre assiette!

Cours de cuisine japonaise à Rennes
Cours de cuisine japonaise maki à Rennes

Ils me font confiance

Des ateliers très intéressants et animés dans la joie et la bonne humeur 😎👍

Remi Mes

Estelle propose des ateliers de qualité et enseingne avec beaucoup de bienveillance. Je la recommande à tous les passionnés de culture japonaise.

Elodie Allein

Ils me font confiance

Des ateliers très intéressants et animés dans la joie et la bonne humeur 😎👍

Remi Mes

Estelle propose des ateliers de qualité et enseingne avec beaucoup de bienveillance. Je la recommande à tous les passionnés de culture japonaise.

Elodie Allein

Cours de cuisine japonaise maki à Rennes

Foire aux Questions

Combien de temps dure un atelier?

Chaque atelier dure 2h30 en moyenne, en incluant la dégustation. En cas d’impératif horaire, pensez à vous manifester en début de cours.

Y'a-t-il des options végétariennes ou vegan?

Tous les ateliers sont conçus pour répondre aux restrictions alimentaires de chacun. Après votre inscription, vous recevez un email de confirmation dans lequel vous pouvez me communiquer vos restrictions alimentaires tel que « végétarien », « sans alcool », « sans porc » ou autres allergies. Vos demandes seront prises en compte pour le jour de l’atelier.

Combien y'a-t-il de participants à un cours de cuisine?

Le nombre d’inscrits varie en fonction des recettes et périodes de l’année. Chaque cours est en capacité d’accueillir jusqu’à 10 personnes. Pour des demandes dépassant ce nombre, pensez à me contacter directement.

Est-il possible de privatiser un cours de cuisine?

Tout à fait! Pour cela, utilisez le formulaire de contact pour m’envoyer votre demande et ainsi planifier une date, une heure et un menu. Le minimum requis pour un cours de cuisine privatisé est de 5 personnes.

A partir de quel âge peut-on participer à un cours de cuisine?

La plupart des ateliers sont conçus pour des adultes car ils nécessitent l’utilisation d’ustensiles de cuisine. L’âge minimum pour pouvoir participer à un cours seul est donc de 13 ans. 
Néanmoins les cours de cuisine sont également ouverts aux enfants à partir de 8 ans UNIQUEMENT s’ils sont accompagnés d’un parent.

J'ai réservé un cours de cuisine mais je dois malheureusement annuler. Que puis-je faire?

Vous avez jusqu’à 72h (3 jours) avant le début de l’atelier pour vous manifester en cas d’annulation. En effet, passé ce délai, des frais sont avancés pour la préparation du cours (denrées alimentaires périssables). Pour toute annulation de votre part 72h ou plus avant le début du cours, vous pourrez transformer votre inscription en bon d’achat de la même valeur à valoir sur un prochain atelier.

50% de la somme déjà versée sera retenue en cas d’annulation moins de 72h avant le début du cours de cuisine.

Est-il possible d'offrir un cours de cuisine?

Lors de la réservation d’un cours de cuisine, vous avez la possibilité de renseigner le nom et l’adresse email de la personne à laquelle vous souhaitez offrir cet atelier.

Umikan propose également 2 types de bons cadeaux si vous souhaitez laisser le choix au destinataire.

Les cours de cuisine nécessitent ils des prérequis?

Tous les cours de cuisine sont ouverts aux grands débutants de la cuisine japonaise. A chaque cours, je réponds aux questions des participants et propose des conseils personnalisés à votre situation.